tarte abricot poudre d'amandes

Difficulté Facile
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Portion 4 personnes
Prix Bon marché

Recette de tarte fondante à l’abricot à la poudre d’amandes

Voici ma recette de la tarte à l’abricot et à la poudre d’amandes. Fondante et très rapide à réaliser, elle régalera vos convives.

 

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 12 abricots
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe de crème liquide
  • 2 c. à soupe de farine

 

Étapes de la recette

  1. Garnissez un moule d’environ 25 cm de diamètre avec la pâte brisée.
  2. Pour faire précuire la pâte, disposez des poids sur le fond et enfourner 10 minutes à 200°C.
  3. Lavez les abricots, découpez-les en deux et dénoyautez-les.
  4. Préparez la crème d’amandes dans un saladier : mélangez le beurre en pommade (ramolli), le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, la farine puis la crème liquide.
  5. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
  6. Versez la crème d’amande sur le fond de tarte.
  7. Disposez les demi-abricots sur la tarte.
  8. Enfournez la tarte pour environ 20 à 25 minutes de cuisson, dans un four préchauffé à 180°C.
On peut également réaliser cette recette avec d’autres fruits de saison tels que des prunes au des mirabelles.