Difficulté | Facile | |
Préparation | 15 min | |
Cuisson | 25 min | |
Portion | 4 personnes | |
Prix | Bon marché |
Recette de tarte fondante à l’abricot à la poudre d’amandes
Voici ma recette de la tarte à l’abricot et à la poudre d’amandes. Fondante et très rapide à réaliser, elle régalera vos convives.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 12 abricots
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 120 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. à soupe de farine
Étapes de la recette
- Garnissez un moule d’environ 25 cm de diamètre avec la pâte brisée.
- Pour faire précuire la pâte, disposez des poids sur le fond et enfourner 10 minutes à 200°C.
- Lavez les abricots, découpez-les en deux et dénoyautez-les.
- Préparez la crème d’amandes dans un saladier : mélangez le beurre en pommade (ramolli), le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, la farine puis la crème liquide.
- Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
- Versez la crème d’amande sur le fond de tarte.
- Disposez les demi-abricots sur la tarte.
- Enfournez la tarte pour environ 20 à 25 minutes de cuisson, dans un four préchauffé à 180°C.
On peut également réaliser cette recette avec d’autres fruits de saison tels que des prunes au des mirabelles.
Très bon, Merci beaucoup