Difficulté | Facile | |
Préparation | 45 min | |
Cuisson | 25 min | |
Portion | 6 personnes | |
Prix | Bon marché |
Recette du brownie au chocolat fondant et craquant aux noix
Le brownie au chocolat et aux noix est LE dessert pour enfant par excellence. Facile et rapide à préparer, le brownie aux noix saura régaler les petits mais aussi les grands gourmands… Fondant au centre et légèrement craquelé à l’extérieur, le brownie aux noix vous garantit un retour en enfance et un moment de douceur comme on les aime.
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir
- 160 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 50 g de farine
- 150 g de noix
- 60 g de poudre d’amandes
Étapes de la recette
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs battus en omelette, la levure et la poudre d’amandes.
- Ajouter enfin la farine et les noix concassées.
- Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes (cela dépend de votre four et de l’épaisseur du brownie).
- Laisser tiédir avant de le découper en carré.
Vous pouvez accompagner votre brownie d’une crème anglaise pour donner un petit côté onctueux à votre dessert.
Laisser un commentaire