

Difficulté
Facile

Préparation
45 min

Cuisson
25 min

Portion
6 pers

Prix
Bon marché
Recette du brownie au chocolat fondant et craquant aux noix
Le brownie au chocolat et aux noix est LE dessert pour enfant par excellence. Facile et rapide à préparer, le brownie aux noix saura régaler les petits mais aussi les grands gourmands… Fondant au centre et légèrement craquelé à l’extérieur, le brownie aux noix vous garantit un retour en enfance et un moment de douceur comme on les aime.
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir
- 160 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 50 g de farine
- 150 g de noix
- 60 g de poudre d’amandes
Étapes de la recette
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs battus en omelette, la levure et la poudre d’amandes.
- Ajouter enfin la farine et les noix concassées.
- Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes (cela dépend de votre four et de l’épaisseur du brownie).
- Laisser tiédir avant de le découper en carré.
Vous pouvez accompagner votre brownie d’une crème anglaise pour donner un petit côté onctueux à votre dessert.
Laisser un commentaire