Recette du brownie aux noix et au chocolat fondant craquant, recette brownie aux noix fondant

Difficulté Facile
Préparation 45 min
Cuisson 25 min
Portion 6 personnes
Prix Bon marché

Recette du brownie au chocolat fondant et craquant aux noix

Le brownie au chocolat et aux noix est LE dessert pour enfant par excellence. Facile et rapide à préparer, le brownie aux noix saura régaler les petits mais aussi les grands gourmands… Fondant au centre et légèrement craquelé à l’extérieur, le brownie aux noix vous garantit un retour en enfance et un moment de douceur comme on les aime.

 

Ingrédients

  • 220 g de chocolat noir
  • 160 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 50 g de farine
  • 150 g de noix
  • 60 g de poudre d’amandes

Étapes de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs battus en omelette, la levure et la poudre d’amandes.
  4. Ajouter enfin la farine et les noix concassées.
  5. Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
  6. Enfourner pendant 20 à 25 minutes (cela dépend de votre four et de l’épaisseur du brownie).
  7. Laisser tiédir avant de le découper en carré.
Vous pouvez accompagner votre brownie d’une crème anglaise pour donner un petit côté onctueux à votre dessert.