Difficulté | Moyen | |
Préparation | 60 min | |
Cuisson | 25 min | |
Portion | 6 pers | |
Prix | Bon marché |
Recette des fritures de Pâques au chocolat noir
La période de Pâques rime avec chocolat. Et qui dit chocolat, dit fritures de Pâques ! On les retrouve comme garniture dans les sujets en chocolat ou tout simplement dans des sachets à offrir. Les fritures sont vraiment incontournables à Pâques si vous voulez faire plaisir à vos proches !
Ingrédients
- 210 g de chocolat noir
Étapes de la recette
- Casser le chocolat en petits morceaux.
- Faire fondre les 3/4 du chocolat noir au bain-marie (sans ajouter d’eau) jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 55°C.
- Retirer la casserole du bain-marie et ajouter le reste du chocolat.
- Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et qu’il atteigne une température de 28°C. Vous pouvez utiliser un bain-marie froid.
- Remettre la casserole de chocolat au bain-marie (chaud) jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 31/32°C.
- Badigeonner les creux des moules à l’aide d’un pinceau pour bien répartir le chocolat.
- Remplir les moules à l’aide d’une louche puis racler le surplus à la spatule pour lisser la surface.
- Éliminer les petites bulles d’air en tapotant le moule sur le plan de travail.
- Laisser durcir le chocolat au frais pendant au moins 30 minutes.
- Démouler les fritures en retournant le moule sur le plan de travail.
Vous pouvez réaliser des fritures au chocolat au lait en suivant les mêmes étapes mais en respectant les températures suivantes : 45°C, 26/27°C, 30/31°C.
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