Recette petit pot carottes choux de Bruxelles

Difficulté Facile
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Portion 2 pots
Prix Bon marché

Recette de petit pot bébé carottes choux de Bruxelles

Voici une recette rapide et facile de purée de carottes et choux de Bruxelles qui peut être proposée à votre bébé à partir de 9 mois. Composée de carottes et de choux de Bruxelles, cette recette sera idéale pour régaler votre enfant avec un petit pot fait maison rempli de vitamines et de minéraux.

 

Ingrédients

  • 100 g de carottes
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 1/2 c. à c. d’huile d’olive

 

Étapes de la recette

  1. Lavez et épluchez les choux de Bruxelles en ôtant leur pied ainsi que les premières feuilles (si elles sont abîmées).
  2. Faites blanchir les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante 3 à 5 minutes. Cela permettra à bébé de mieux les digérer.
  3. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  4. Faites cuire les carottes et les choux de Bruxelles 15 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et tendres. Vérifiez la cuisson en piquant les légumes avec un couteau.
  5. Égouttez-les.
  6. Mixez les carottes et les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Vous pouvez écraser les légumes avec une fourchette au lieu de les mixer pour adapter la texture à votre bébé.
Ajoutez une pincée de cumin pour faciliter la digestion des choux de Bruxelles.