recette chili con carne viande hachée maïs, Recette chili con carne viande hachee mais

Difficulté Facile
Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Portion 4 personnes
Prix Bon marché

Chili con carne à la viande hachée et maïs

Pour un repas mexicain vraiment typique, rien de tel qu’un bon chili con carne. Le chili con carne est un plat traditionnel de la cuisine Tex-Mex, originaire du Texas aux Etats-Unis ! Il se compose de viande hachée (généralement du bœuf) cuit avec des légumineuses (haricots rouges ou noirs), des tomates, des oignons, des poivrons et des épices. Il existe de nombreuses variantes de cette recette, certaines avec des ingrédients supplémentaires tels que des pommes de terre, des champignons, des courgettes, etc. C’est une recette simple, facile à réaliser et savoureuse qui a su conquérir les Etats Unis et le monde entier.

 

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte de maïs (140g)
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de piment doux
  • coriandre
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 500 ml de bouillon de viande

 

Étapes de la recette

  1. Commencer votre préparation de chili con carne à la viande hachée et maïs en pelant les oignons et les gousses d’ail. Émincer l’oignon et hacher l’ail finement.
  2. Couper, épépiner et détailler le poivron en petits morceaux.
  3. Chauffer l’huile dans une cocote et y faire suer l’oignon.
  4. Ajouter le hachis, l’ail, le poivron rouge, le paprika et le piment doux. Faire revenir environ 8 minutes sans cesser de remuer.
  5. Laver er ciseler la coriandre.
  6. Egoutter les haricots rouges.
  7. Ajouter la pulpe de tomates.
  8. Verser le bouillon de viande puis laisser frémir 1 heure à petit feu en couvrant la cocote.
  9. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots et le maïs. Laisser réchauffer doucement à découvert.
  10. Servir avec la coriandre ciselée.

 

Vous pouvez servir votre chili con carne à la viande hachée et maïs avec du riz blanc et des tacos.