Recette papillote cabillaud poireaux échalotes. recette papillote cabillaud poireau echalotes

Difficulté Facile
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Portion 2 personnes
Prix Moyen

Recette du dos de cabillaud en papillote poireaux et échalotes

Très simple et rapide à cuisiner, le dos de cabillaud en papillote poireaux et échalotes est une recette que toute la famille apprécie beaucoup. C’est une recette équilibrée qui ravira les papilles des grands comme des petits.

 

Ingrédients

  • 2 dos de cabillaud
  • 2 blancs de poireaux
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet d’herbes fraîches (persil ou aneth)
  • poivre
  • sel

 

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 15 min.
  3. Épluchez l’échalote.
  4. Préparez 2 carrés de papier cuisson.
  5. Disposez le poireau et l’échalote au centre du papier cuisson puis posez le dos de cabillaud par-dessus.
  6. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes de votre choix.
  7. Fermez les papillotes et disposez-les dans un plat.
  8. Faites les cuire 20 à 25 minutes au four (adaptez la cuisson en fonction de l’épaisseur du poisson).
Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les légumes et épices. Dégustez les papillotes avec du riz par exemple.