Recette des petits biscuits sablés fourrés au beurre de cacahuètes

Difficulté Facile
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Portion ≈ 15 biscuits
Prix Bon marché

Petits biscuits sablés fourrés au beurre de cacahuètes

Voici ma recette des petits biscuits sablés fourrés au beurre de cacahuètes. Les sablés peuvent être fourrés à votre guise… chocolat, confiture de votre choix (à la fraise, à la framboise, à l’abricot…) et même avec de la pâte à tartiner. Un véritable délice à déguster sans modération pour le quatre heures.

 

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 80 g de sucre glace + sucre glace (pour décorer)
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • beurre de cacahuètes

 

Étapes de la recette

  1. Mélangez la farine et le beurre en pommade avec les mains. Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes et la levure chimique. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Laissez reposer votre pâte au frais pendant 15 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur et l’étaler au rouleau sur 4mm d’épaisseur sur un plan de travail préalablement fariné. Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Sur la moitié des cercles, dessinez des petits cœurs au centre (vous pouvez également le faire avec un emporte-pièce en forme de cœur).
  5. Disposez les cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson. Enfournez durant 15 minutes environ.
  6. Laissez les petits sablés refroidir.
  7. Tartinez de beurre de cacahuètes les sablés et déposez par-dessus les sablés ayant une forme de cœur.
  8. Saupoudrez de sucre glace les petits biscuits sablés fourrés au beurre de cacahuètes.

 

Penser à sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit bien en « pommade ».
En fin de cuisson, attendre trois minutes avant de décoller les sablés de la plaque.