œufs de caille tomates

Difficulté

Facile


Préparation

20 min


Cuisson

5 min


Portion

4 pers


Prix

Bon marché


Recette d’œufs de caille tomates en forme de petits champignons pour l’apéritif

Pour un apéritif réussi, j’aime proposer à mes convives de jolis amuse bouche plein de couleur. Pour le plaisir des yeux et des papilles des petits et des grands.

Ingrédients

  • 12 œufs de caille
  • 6 tomates cerise
  • mayonnaise

Étapes de la recette

  1. Commencez par faire bouillir de l’eau.
  2. Plongez les œufs de caille dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  3. Laissez refroidir les œufs et les éplucher.
  4. Coupez les tomates cerises en deux et les disposer sur les œufs de caille de façon à ce que cela ressemble à un petit champignon.
  5. Déposez un peu de mayonnaise sur les tomates à l’aide d’un cure-dents.
 
On peut également réaliser cette recette avec de grosses tomates et des œufs de poule.